Receitas

Lanche de forno – uma versão do Croque-Monsieur

O Croque-monsieur é um sanduíche típico de bistrôs franceses: pão, queijo, presunto, molho branco, levado ao forno para gratinar.

Um tempo atrás descobri esse lanche de forno que é uma versão do sanduíche francês.

Super fácil de fazer e fica uma delícia, olhem só: 

Para o molho branco:

Para facilitar minha vida comprei duas caixinhas de molho branco já prontas e misturei com outros queijos.

  • Duas caixas de molho branco pronto
  • 1/4 de lata de creme de leite
  • 100 gramas de queijo (misturei queijo prato, queijo gorgonzola e queijo parmesão)
  • Uma pitada de noz moscada 
  • Uma pitada de sal a gosto  

Leve ao forno por 10 minutos:

  

Unte uma forma e forre com fatias de pão:

 
Passe metade da panela de molho branco no pão:

   

 

Para o recheio:

  • 100 gramas de queijo (usei os mesmos queijos do molho)
  • Peito de peru 

Cubra o pão com as fatias de peito de peru e o queijo:

 


  

Cubra o sanduíche com o pão:

  

Jogue o restante do molho branco por cima do sanduíche e jogue um pouco de queijo:

  

Leve ao forno para assar por meia hora
Gente isso virou um vício, faço todo final de semana, muito fácil e muuuito gostoso!
Me contem se já experimentaram. Beijosbeijos 

Anúncios

42 comentários em “Lanche de forno – uma versão do Croque-Monsieur

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s