Receitas

Fabi na cozinha: Risoto de Parmesão 

Olá amores e amoras!

Não é sempre que estou inspirada pra cozinhar, mas esse final de semana baixou a Palmirinha e me lancei na cozinha.

Como a receita ficou gostosa, vim compartilhar.


Um risoto de parmesão super fácil de fazer e que rende 4 porções do tamanho das da foto. (Parece pouco, mas foi o suficiente para todo mundo em casa)

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água fervente (aprox. 750ml)
  • 1 pacotinho de tempero em pó de legumes ou de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz árboreo cru
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (aprox. 300ml)
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

  1.  Misture a água com o tempero em pó em uma panela e deixe ferver. Mantenha em fogo baixo.
  2.  Adicione uma colher de sopa de azeite numa panela e acrescente cebola e alho a gosto, refogue em fogo médio, junte o arroz e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o vinho branco e mexa até secar. 
  3. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente. 
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem até emulsionar e ficar cremoso. Acerte o sal se necessário.

Eu servi o risoto com costela bovina ao barbecue, mas fica ótimo com outras carnes, brancas ou vermelhas. 

Fica ótimo até se servido sozinho.

Espero que tenham gostado. Super beijo.

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10 comentários em “Fabi na cozinha: Risoto de Parmesão 

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